FERNANDO R. CANOSA

Es reconocido por su amplia experiencia y excelencia técnica, su capacidad de trabajar en equipos, su integridad y compromiso con las responsabilidades adquiridas. Esto le ha permitido desarrollar un capital social importante para desempeñar su labor profesional.

  • Ingeniero Agrónomo, Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Buenos Aires.

  • Posgrado en Alta Dirección de Agronegocios y Alimentos FA - UBA.

  • Maestría en Agronegocios y Alimentos (FA-UBA), cursada, tesis pendiente.

  • Director de Conocimiento Ganadero.

  • Consultor, director técnico y administrador de empresas agropecuarias en diferentes zonas del país.

  • Empresario agropecuario.

  • Director de Educación de la Sociedad Rural Argentina (SRA).

  • Coordinador técnico de la Mesa Nacional de la Cadena de las Carnes. La cual reúne a más de 25 instituciones del ámbito privado de las carnes vacuna, porcina, aviar y ovina de la República Argentina, que está abocada a desarrollar propuestas por consenso para el desarrollo de la cadena cárnica nacional. Sus integrantes abarcan a todos los eslabones de la cadena, a las entidades gremiales de productores, industria del consumo y de la exportación, de los trabajadores del campo y de la industria, los consignatarios, los proveedores de genética, entre otros.

  • Miembro del directorio de Adblick ganadería, fideicomiso ganadero.

  • Ex asesor CREA, y coordinador nacional de ganadería de AACREA durante 13 años (1996 al 2009).

  • Vicepresidente II de la Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) durante 4 años (2008-2012).

  • Integrante del Consejo Académico de la Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano de la FAUBA durante 5 años (2007-2012).

  • Director del trabajo: Potencial de la producción ganadera argentina ante diferentes escenarios. Fundación Producir Conservando (2014).

  • Director del proyecto Seguimiento de los recursos forrajeros mediante satélites. Índice Verde. LART (IFEVA) – FAUBA – AACREA (2008 – 2010).​

  • Integrante del equipo de la FAUBA que diseñó el Modelo de Funcionamiento de la Cadena de la Carne Bovina. IPCVA (2009).

  • Director de trabajos de experimentación a campo para los Congresos Mundiales de la Asociación de Hereford (2001) y de la Asociación de Braford (2003).

  • Director Técnico del Congreso Mundial Braford (2003).

  • Responsable técnico del 1er. Congreso Nacional de Cría Vacuna de AACREA (Santa Fé, 2003), del 1er. Congreso Nacional de Invernada Vacuna (Rosario, 2005) y del Congreso Ganadero del Norte Argentino (Termas de Río Hondo, 2007).

  • Autor de numerosos trabajos de experimentación e investigación así como conferencias sobre sistemas ganaderos, pasturas, invernada y cría, económico empresarios, y de la cadena de la carne bovina, en diferentes zonas de Argentina, presentados en reuniones y congresos nacionales e internacionales a técnicos y productores.

  • Co-Fundador del Colegio San Ignacio, Rio Cuarto, Cba(1991). Vicepresidente (1991-95) y Presidente (1995-97). 

© 2017 by Conocimiento Ganadero