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La ganadería argentina termina un 2022 con algunas señales positivas y múltiples desafíos

Lucas Villamil converso con Conocimiento Ganadero sobre el año de la ganadería donde en un contexto marcado por la sequía y la incertidumbre global, los productores adaptaron sus sistemas y mejoraron índices clave. La producción forrajera es la llave del futuro.


Los 5 puntos resaltados en la nota de Clarín que afectaron a la ganadería en el 2022:

  1. Gran cimbronazo en las exportaciones por la guerra en Ucrania.

  2. Incremento de los precio del maíz.

  3. Sequía.

  4. Aumento de peso de faena.

  5. Aumento en cantidad de terneros por vaca.

Producir más pasto, es la forma de mejorar la captura de carbono de la ganadería.

Algunas citas interesantes de Fernando Canosa:

Los fundamentals se mantienen positivos para la demanda mundial de carne y gobierne quien gobierne, la necesidad de Argentina de exportar carne ya no entra en discusión.
Las decisiones que se tomen hoy determinarán la producción de carne de los próximos años. Los que puedan profundizar inversiones en pasturas y recursos forrajeros estarán preparados para responder, la oferta de forrajes pasa a ser más estratégica que nunca.
Producir más pasto, es la forma de mejorar la captura de carbono de la ganadería. Tenemos que poner mucho esfuerzo en transmitir el mensaje de que podemos ayudar el medio ambiente y defender ante el mundo nuestro sistema de producción.
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